首页 >  商务运行 >  工作动态正文
楚雄州召开打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组(扩大)会议暨“云油利剑”成品油专项治理联席会议
核心提示:2018年8月22日,楚雄州召开全州打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组(扩大)会议暨“云油利剑”成品油专项治理联席会议。

会议.jpg2018年8月22日,楚雄州召开全州打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组(扩大)会议暨“云油利剑”成品油专项治理联席会议。深入贯彻党的十九大精神,认真贯彻《国务院关于新形势下加强打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作的意见》,落实省政府“云油利剑”成品油专项整治行动工作要求,总结上半年打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品和“云油利剑”成品油专项整治工作,研究部署下步工作。

州人民政府副州长、全州打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组组长周兴国出席会议并作重要讲话。他指出:近年来,全州各级、各有关部门认真贯彻党中央、国务院的决策部署,坚持统筹协调、部门配合、上下联动、齐抓共管、依法行政的工作方针,持续开展重点领域、重点地区和重要商品专项治理,持之以恒、攻坚克难,有效遏制了侵权假冒蔓延势头、维护了经济社会发展秩序,为全州经济平稳有序健康发展提供了有力保障。并对做好下步工作提出了具体要求:一是认清形势,提高思想认识;二是突出重点,深入开展打击侵权假冒工作;三是扎实抓好“云油利剑”成品油治理专项行动;四是创新监管方式,落实监管责任;五是加强执法能力建设,增强执法打击力度;六是强化宣传,营造良好氛围。

会议由州人民政府副秘书长莫绍周主持,州打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组副组长、州商务局局长唐思虎通报了2018年上半年打击侵权假冒和“云油利剑”专项整治工作情况,州公安局、州工商局、州质监局汇报了上半年成品油治理工作开展情况;州文化体育局、州农业局汇报了上半年打击假冒伪劣商品工作情况;中石化、中石油楚雄分公司汇报了“云油利剑”成品油专项治理行动相关工作。10县市人民政府分管副县市长和经信局局长、开发区管委会分管副主任和经贸局局长及州级各成员单位分管领导和科室负责人共60余人参加了会议。

 

 

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章