首页 >  商务运行 >  工作动态正文
楚雄州商务局赴昆明市玉溪市考察学习现代物流产业发展
核心提示:为学习和借鉴先进地区现代物流业发展经验,加快我州现代物流业发展步伐,2018年8月20日至21日,楚雄州商务局党组书记、局长唐思虎带领相关科室负责人及工作人员赴昆明市、玉溪市考察学习现代物流产业。

物流考察1.jpg为学习和借鉴先进地区现代物流业发展经验,加快我州现代物流业发展步伐,2018年8月20日至21日,楚雄州商务局党组书记、局长唐思虎带领相关科室负责人及工作人员赴昆明市、玉溪市考察学习现代物流产业。

考察组一行实地考察了玉溪物流投资有限公司、玉溪传化通力公路港物流有限公司等物流企业,与当地主管部门及企业负责人深入交流,全面了解昆明市、玉溪市现代物流产业规划布局、推进机制、促进政策、物流信息化建设,物流园区建设、管理和运营,保税物流中心等建设情况。

昆明市物流产业规划布局科学,功能区分合理,物流产业聚集度高。玉溪市与楚雄州区位优势相似,产业推进机制健全,投融资体系完善,为推动产业发展奠定了较好的基础。玉溪、昆明物流业发展经验、做法和措施,对楚雄州现代物流产业发展有较好的学习和借鉴意义。

 

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章