首页 >  商务运行 >  工作动态正文
火把节商品展销会:商品丰富人气旺
核心提示:彝乡八月腾瑞气,又是火把狂欢时。8月4日上午,西南(楚雄)义乌商品交易博览城商贾云集、人头攒动、热闹非凡,我州名特优商品展销在这里开展。

火把节.jpg彝乡八月腾瑞气,又是火把狂欢时。8月4日上午,西南(楚雄)义乌商品交易博览城商贾云集、人头攒动、热闹非凡,我州名特优商品展销在这里开展。

在商品展销现场,记者看到名特优商品、服装百货、陶瓷家具、羊汤锅美食……品种丰富、琳琅满目的商品和美食让人目不暇接,尽管人流众多,但秩序井然。州、市相关部门精心组织,认真做好商品展销会各项协调服务工作,公安、交警、城管、消防、电力等部门齐抓共管、各司其职,抽调值班人员入驻“火把街”,确保商品展销会井然有序。

今年火把节,州、市党委、政府继续秉承“文化搭台、经济唱戏”的办节理念,精心布置楚雄州名特优商品展销活动。全州各县市组织推荐62户重点涉农企业和电商企业带来了核桃、腐乳、野生菌等400余个产品,许多产品为各县市的“三品一标”产品,部分企业和产品还获得国家、省、州颁发的“老字号”、驰名商标、著名商标等殊荣。

紫溪夏桃、苍岭有机米、八角芒果、新村油鸡堰……通过楚雄市的精心组织,全市15个乡镇携带辖区上百个精美特色产品闪亮登场,琳琅满目的名特优商品吸引了广大市民和游客前来选购。

展销会自开展两天来,参展企业生意火爆,广大市民和游客交口称赞。据初步统计,市民和游客流量达2万余人,商品交易额突破30万元。展销会期间,部分企业通过展会洽谈,达成了更多销售意向。

展销会将持续到8月15日。(记者 赵文丽)

来源:楚雄日报

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章