首页 >  商务运行 >  工作动态正文
楚雄州商务局对丙巷河水库和丙间水库进行防汛安全检查
核心提示:为认真贯彻落实州委、州政府汛期防灾减灾安全工作部署和省、州汛期安全生产和防汛抢险救灾电视电话会议精神......

唐局长.jpg为认真贯彻落实州委、州政府汛期防灾减灾安全工作部署和省、州汛期安全生产和防汛抢险救灾电视电话会议精神,2018年7月31日,州商务局局长唐思虎带领相关工作人员到挂点联系的元谋县丙巷河水库和丙间水库及其流域开展防汛安全检查。

检查组一行先后实地查看了丙巷河水库和丙间水库坝体和运行设施设备,详细查阅了水库管理运行日志,水文观测记录等材料,与水库管理人员进行座谈交流,对水库安全责任制落实、大坝设施运行、水库日常管理、监测运行情况和安全隐患等进行全面细致检查。经检查,丙巷河水库和丙间水库安全责任制落实到位,防指成员联系人、行政责任人、技术负责人、岗位责任人“四个责任人”公示醒目,联系方式畅通;严格执行值班及大坝巡视制度,带班领导、值班人员均在岗在位;应急预案、度汛计划健全,防汛物资预有准备,各项工作开展正常有序;水库主坝、坝基坝头、溢洪道供电照明设施和监控设施运行正常。

检查组就检查情况向水库管理人员进行了现场反馈,并对进一步做好防汛安全工作明确了具体要求。一是加强值班值守。强化安全责任意识,严格执行24小时值班制度,代班、值班人员要坚守岗位,切实做到反应迅速,处理得当;二是强化防汛应急预案演练,熟练掌握应急处置程序,做到临危不乱,处置有序。三是强化物资器材保障。加强应急物资和器材设备储备,强化设备日常检查维护,确保设备运行正常,加强通信设施日常维护,保证通信畅通;四是加强巡查和检查。强大巡查观测力度,特别要加强对隐患点的巡查和观测,发现问题及时上报;五是强化防震意识、防汛意识,加强日常管理,确保水库汛期安全。

 

 

 

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章