首页 >  商务运行 >  工作动态正文
云南省国际博览事务局到楚雄调研会展产业发展工作
核心提示:2018年7月19日,云南省国际博览事务局党组书记、局长刘琪琳一行深入楚雄调研会展产业发展工作....

博览会.jpg2018年7月19日,云南省国际博览事务局党组书记、局长刘琪琳一行深入楚雄调研会展产业发展工作,调研组一行在州政府六楼会议室与州政府领导和州直有关部门进行座谈交流。会议由州政府副秘书长杨杰主持,州商务局、州工信委、州农业局、州旅发委、州科技局、州卫计委等有关部门的领导及我州会展企业代表参加座谈。

 州保留副厅级待遇干部何学明同志代表州政府就近3年来楚雄会展业工作开展情况、存在困难和问题、下步工作打算以及工作建议等4个方面作了汇报,其他参会单位做了补充发言。

在听取汇报和大家发言后,刘琪琳对楚雄会展业发展工作给予了充分肯定,同时对下步如何抓好会展业发展工作提出五个方面的意见建议。一是各地各部门要切实把会展产业作为关联性、带动性很强的一个新兴产业来培育扶持,切实带动地方经济发展;二是要依托民族文化和丰富多彩地理资源优势,做强民族节庆会展品牌;三是借助招商引资,破除楚雄会展场馆等基础设施薄弱的问题;四是要循序渐进推动会展产业的发展。各主责部门要有明确定位,有产业规划,让各种招商引资活动有一个展示的平台;五是要把组织好专业展作为会展业发展的切入点,以民族文化、核桃、冬早蔬菜、野生菌等专业展打造好自已的会展品牌。(楚雄州商务局贸易发展科)

 

 

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章