首页 >  商务运行 >  工作动态正文
助推新跨越 谱写新篇章
核心提示:—— 热烈祝贺政协楚雄州十届二次会议胜利闭幕

新思想引领新时代、新使命开启新征程、新作为续写新篇章。备受全州人民关注的政协楚雄州十届二次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。这是全州人民政治生活中的一件大事,是全州各族各界人士深入学习贯彻党的十九大精神,共商彝州跨越式发展大计的一次盛会。我们对大会的成功表示热烈祝贺!

刚刚过去的2017 年,是彝州发展极不平凡、非同寻常的一年。全州呈现出经济平稳较快发展、文化繁荣进步、民族团结和睦、社会和谐稳定、生态环境持续改善、党的建设全面加强的良好局面, 凝聚着人民政协的大力支持和辛勤付出,凝聚着政协委员的聪明才智和心血汗水。一年来,在中共楚雄州委的坚强领导下,全州政协各级组织始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,牢牢把握团结和民主两大主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神,紧扣中心,服务大局,团结带领广大政协委员,立足新起点,肩负新使命,聚焦新任务,深调研、广协商,集众智、献良策,聚合力、谋发展,展现了新气象、新风貌、新作为。

州委九届三次全会确定了新时代彝州跨越式发展的总体要求,发出了到2020年、2035年和本世纪中叶,分三个战略步骤实现建成与富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国相适应的现代化强州“动员令”。新时代前进的号角已经吹响,彝州的改革发展踏上了新的征程,人民政协肩负着新的使命。全州政协各级组织和政协委员要把思想统一到州委的决策部署上来,把智慧和力量汇集到推动发展上来,为实现州委九届三次全会确定的目标任务凝聚新共识、汇聚正能量。坚持政治协商从发展着眼、民主监督为发展助力、参政议政为发展服务,紧扣全州重大问题、重大战略、重大部署,既议政又监督,既献计又出力,发挥优势,体现特色,积极作为。当前和今后一个时期,要紧紧围绕打造“中国彝乡·滇中翡翠”目标,在打赢“三大攻坚战”、 “五网”基础建设、产业转型升级、推进供给侧结构性改革等重要方面,精心选择协商议题,多建睿智之言,多献务实之策。继续开展多形式的专项民主监督,真正做到州委的决策部署到哪里、政府的工作推进到哪里,政协的民主监督就跟进到哪里,有效推动州委、州政府各项决策部署、政策措施真正落到实处、取得实效,在助推全年目标如期实现上有新的更大作为。提高政治站位,加强自身建设,努力做到“智者尽其谋、勇者竭其力、仁者播其惠”,在全面履行政协职能中展现新形象。

开局要有新气象,决胜重在新作为。历史的画卷,总是在砥砺前行中铺展;时代的华章,总是在新的奋斗里书写。作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构,政协工作责任重大,使命光荣。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实中共十九大精神,在中共楚雄州委的坚强领导下,贯彻新思想,聚焦新目标,落实新部署,在助推彝州跨越式发展、全面建成小康社会征程中谱写人民政协事业新篇章。

来源:楚雄日报

 

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章