首页 >  商务运行 >  工作动态正文
新思想引领新发展
核心提示:进入新时代,迈上新征程。州委九届三次全会明确提出了新时代彝州跨越式发展的总体要求、奋斗目标,对全力决战脱贫攻坚、决胜全面小康和深入推进全面从严治党、切实做好今年工作等作了全面部署。

新思想引领新发展,新使命开启新征程。刚刚闭幕的州委九届三次全会,充分肯定了州委九届二次全会以来州委常委会的工作,全面分析中国特色社会主义进入新时代,我州发展踏上新征程面临的形势和任务,审议通过了《中共楚雄州委关于深入学习贯彻党的十九大精神开启楚雄州跨越式发展新征程的决定》,吹响了深入学习贯彻党的十九大精神,奋力开启楚雄州跨越式发展新征程的前进号角。

深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,是当前全州的首要政治任务和长期的工作主题。全会通过的《决定》,通篇体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现了习近平总书记考察云南重要讲话精神和省委十届四次全会精神,分析的形势任务,明确的发展目标,提出的思路举措,符合中央和省委要求,切合彝州实际。这充分体现了州委深入学习贯彻党的十九大精神,开启楚雄州跨越式发展新征程的坚强决心和历史担当,体现了全州广大党员干部群众的共同心声。学习贯彻州委九届三次全会精神,必须把全州各级党组织和广大党员干部群众的思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的各项任务上来,坚持不懈深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移开启楚雄州跨越式发展新征程。

思想是行动的先导,理论是实践的指南。深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们以新气象新作为夺取新时代中国特色社会主义新胜利的重要保证,更是开启楚雄州跨越式发展新征程的重要理论武器。全州各级党组织和广大党员干部要自觉强化思想武装,在学深学透上下功夫,在学懂弄通上下功夫,在做细做实上下功夫,用新思想武装头脑,用新思想指引方向,用思想之光照亮前行之路,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,奋力推进新时代中国特色社会主义在彝州的生动实践。

进入新时代,迈上新征程。州委九届三次全会明确提出了新时代彝州跨越式发展的总体要求、奋斗目标,对全力决战脱贫攻坚、决胜全面小康和深入推进全面从严治党、切实做好今年工作等作了全面部署。全州各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻州委九届三次全会精神,不忘初心,牢记使命,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和“钉钉子”精神、“工匠”精神、“愚公移山”精神,解放思想、改革创新,真抓实干、不辱使命,奋勇担当、埋头苦干,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态干事创业,以优良作风和务实作为,奋力谱写彝州跨越式发展新篇章。

来源:楚雄日报

 

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章