首页 >  商务运行 >  工作动态正文
开启新征程 促进新跨越
核心提示:合着新时代的节拍,满怀新跨越的豪情,中国共产党楚雄彝族自治州第九届委员会第三次全体(扩大)会议胜利召开。

合着新时代的节拍,满怀新跨越的豪情,中国共产党楚雄彝族自治州第九届委员会第三次全体(扩大)会议胜利召开。这对于深入学习贯彻党的十九大精神,把全州各级党组织和广大党员干部群众的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,奋力开启新时代彝州跨越式发展新征程,具有十分重要的意义。

州委九届二次全会以来,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,州委团结带领全州广大党员、干部和各族人民,在从严治党中凝心聚力,在抢抓机遇中乘势而上,在聚焦跨越中奋力拼搏,全州呈现出经济平稳较快发展、文化繁荣进步、民族团结和睦、社会和谐稳定、生态环境持续改善、党的建设全面加强的良好开局。

当前,中国特色社会主义进入了新时代,楚雄州的发展也踏上了新征程。推进楚雄发展新跨越,机遇与挑战并存,机遇大于挑战,开启新时代彝州跨越式发展新征程,其时已至、其势已成。全州各级党组织和广大党员干部必须以良好的精神、奋斗的姿态、全新的思维,以更高的站位、更宽的视野、更深邃的眼光,科学谋划好新时代彝州跨越式发展新蓝图,坚定实施科教兴州、人才强州、创新驱动发展、乡村振兴、区域协调发展、可持续发展、军民融合发展七大战略,着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,着力加强现代基础设施、现代产业体系、新型城镇化建设,努力把我州建设成为滇中城市经济圈西部增长极,国家“一带一路”、长江经济带、孟中印缅和中国—中南半岛经济长廊重要战略枢纽,全国民族团结进步示范区、全省生态文明建设先行示范区、面向南亚东南亚辐射中心的核心支撑区,确保与全国全省同步实现“两个一百年”奋斗目标,奋力打造“中国彝乡·滇中翡翠”。围绕奋斗目标,按照近、中、远三个战略步骤推进,把楚雄建成与富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国相适应的现代化强州。

迈进新时代,开启新征程。全州上下必须聚精会神、精准对焦,在继续推动发展的基础上,着力解决好发展不平衡不充分问题,更好地满足人民日益增长的关好生活需要,为全面建设社会主义现代化打下坚实基础。全面贯彻新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚决落实管党治党和全面从严治党政治责任,驰而不息推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断提高党的建设质量,为促进彝州跨越式发展提供坚强政治保证。

肩负新使命,扬帆新航程。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是建州60周年,全州各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神,谋而快动、动而必成,大事细做、尽锐出战,为开启新时代彝州跨越式发展新征程努力奋斗。

来源:楚雄日报

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章