首页 >  商务运行 >  工作动态正文
不忘初心牢记使命 真抓实干砥砺奋进
核心提示:1月10日上午,中共楚雄州委九届三次全体(扩大)会议开幕,会期一天半。

图片.jpg

1月10日上午,中共楚雄州委九届三次全体(扩大)会议开幕,会期一天半。按照大会统一安排,在第一次全体会议开始前,出席会议的全体州委委员、州委候补委员及列席人员中的中共党员集体重温入党誓词。州委书记杨斌领誓。

州会务中心大会议室内,气氛庄严。会场悬挂中国共产党党旗,鲜红夺目;金黄色的镰刀锤头,熠熠生辉。

8时20分许,全体州委委员、州委候补委员及列席人员中的中共党员整齐列队,面向党旗肃立。在杨斌的带领下,大家举起右拳庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的宣誓声响彻会场,表达了全体同志坚定政治信念和时刻不忘初心、矢志永远奋斗的决心。

这是一次严肃深刻的党性教育和灵魂洗礼,入党誓词字字千钧,是每一名共产党员入党初心的真实写照和庄严许下的铮铮诺言。“初心不忘,时刻自省,走得再远,都不能忘记来时的路;要牢记入党誓词,经常加以对照 。”参加重温入党誓词的州委委员和州委候补委员一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以实际行动深入学习贯彻党的十九大精神,学习习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,大力弘扬“红船精神”,更加牢固地树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想和行动统一到中央、省委和州委的决策部署上来,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,“钉钉子”精神、“工匠”精神、“愚公移山”精神,真抓实干、砥砺奋进,奋力开启彝州跨越式发展新征程。(记者 武爱萍 杨冰洁/文高建波/图)

来源:楚雄日报

 

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章