首页 >  商务运行 >  工作动态正文
永仁县多举措促电子商务蓬勃发展
核心提示:永仁县多措并举,开辟绿色通道,积极营造电子商务产业发展的良好环境。

永仁县多措并举,开辟绿色通道,积极营造电子商务产业发展的良好环境。去年,永仁野森达菌业有限公司、云南绿原实业发展有限公司永仁分公司、永仁立圣农业有限公司、永仁赛咪嗤农业科技有限公司等县内企业在网上销售松露系列产品、黑山羊、核桃、冬桃、鸭子、板栗、金丝枣、橄榄油等系列农、特、优产品,实现电子商务销售额1285.91万元。其中,线上交易额达664.91万元,线下交易额为621万元。

加强组织领导,落实工作责任。该县始终把电子商务作为全县各项工作的重中之重来抓,县政府主要领导对电子商务工作亲自安排部署。2013年,成立了由县政府分管领导任组长的电子商务发展工作领导小组,确保电子商务工作正常运行;建立制度机制,保障健康发展。坚持把做好电子商务顶层设计作为电商科学有序发展的前提和基础,制定出台一系列奖励扶持政策,鼓励支持企业积极发展电子商务。2014年至2015年,兑现奖励10万元,2016年预计兑现奖励资金6.5万元。

挖掘优势资源,打造网销商品。坚持把打造优势网销商品作为推动电子商务快速发展的重要环节,充分发挥行业优势,在调研摸底和广泛动员电子商务发展主体的基础上,积极挖掘网销主推商品,确定松露系列产品、彝绣、板栗、金丝枣、黑山羊等为主推产品,形成了适宜网销的特色商品。

加强舆论宣传,强化人员培训。坚持把优化电子商务发展环境作为推动电商经济跨越发展的主要着力点,广泛普及电子商务知识,提高全社会对电子商务推进全县经济发展重要作用的认识,积极组织企业、彝绣能手参加省、州组织的培训,召开企业座谈会对部门、企业宣传电子商务相关政策。同时,加大电子商务发展主体的培训力度,有效整合商务、工商、妇联、人社、供销等部门培训资源,按照“走出去、请进来”的方式,积极组织县级相关部门、个体经营者、电子商务爱好者到浙江工商学院电子商务研修班学习,并到义乌商品市场等进行实地考察学习,为全县电子商务发展打基础。

加强学习考察,培训电商人才。县经信局牵头多次组织县内企业、人社局、妇联等部门到州青年电子商务创业园、金状元公司、中国·南华野生菌信息港、元谋县锐捷科技经贸有限公司学习,有力地推动了全县企业的电子商务应用。

来源:楚雄日报

 

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章