首页 >  商务运行 >  工作动态正文
楚雄州成功举办现代物流产业统计培训班
核心提示:为贯彻落实云南省委、省政府建立八大重点产业统计体系的工作部署......

 

               7f0e2684461c7bf9.jpg              

为贯彻落实云南省委、省政府建立八大重点产业统计体系的工作部署,使云南省现代物流产业统计制度及实施办法落实到企业,楚雄州商务局、楚雄州统计局于2017年9月25日,在楚雄东宝大酒店举办楚雄州现代物流产业统计专题培训班。

楚雄州商务局副局长李枝权作了动员讲话,州统计局副局长张明海作了题为《做好新形势下的统计工作》的统计法规培训讲座。邀请州统计局服务业科科长董霞讲解了云南省现代物流统计制度及统计报表主要指标,“云南省现代物流产业统计监测平台”开发商技术人员杨光富老师讲解了“云南省现代物流统计监测平台”应用及主要统计指标逻辑关系。

楚雄州全部物流企业和部分规模(限额)以上工业、农业、批发、零售、建筑企业统计人员以及州县行业主管部门统计主管人员231人参加了培训。通过培训,参训人员基本掌握了统计平台应用及报表填报技能,多数企业实现了现场注册,现场填报企业基本信息,平台注册企业预计由2季度的56户增加到3季度的195户。

 

                      楚雄州商务局市场流通科严媛供稿

  2017年9月29

 

 

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章