首页 >  商务运行 >  工作动态正文
彝州:跨越发展步履铿锵
核心提示:“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”......

跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”这十六个字,既是压力,也是动力。今年来,州委、州政府团结带领全州广大干部群众,化压力为动力,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,着力抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项重点工作,全州经济在一季度实现“开门红”和上半年总体实现“双过半”基础上,主要经济指标延续了高开稳走、平稳增长的良好态势。

四大攻坚战”始终是我州工作的重点。全力打好脱贫攻坚战,今年来,围绕2017年脱贫任务,我州目前共筹集脱贫攻坚资金88.7亿元,完成计划任务100亿元的88.7%;通过动态管理,全州新识别贫困对象29819人;编制完成《楚雄州2017年“直过民族”脱贫攻坚实施方案》,截至8月底,累计完成投资9929.04万元。在产业转型升级攻坚战中,着力实施新旧动能接续转换增能、工业经济、园区经济、民营经济、主体培育发展五大攻坚工程,烟草、冶金两大支柱产业得到改造提升;2016年实现生物医药产业增加值30.5亿元、增长44.6%,到今年上半年,生物医药和大健康产业实现增加值20.07亿元、增长15.5%。在统筹城乡规划建设管理攻坚战中,我州扎实抓好城乡“四治三改一拆一增”和村庄“七改三清”环境综合整治,全州累计查处城乡“两违”占地面积102万平方米、建筑面积250万平方米,城乡建成区绿地面积分别达4.6万亩和6987亩,乡镇和村庄生活污水处理设施覆盖率分别达38.4%和30.8%;上半年提升城乡人居环境行动全省综合排名第3位。在“五网”基础设施建设攻坚战中,到2016年末,全州铁路营运里程达393公里,公路通车里程达19056公里。今年1至8月,全州境内完成交通运输固定资产投资53.83亿元,较去年增长22.4%,实现了县县通高等级公路、全部乡镇和行政村通沥青(水泥)路;全州水利建设共争取中央和省补助资金4.61亿元,预计1至9月,全州累计完成水利固定资产投资41亿元,四季度完成固定资产投资9亿元。

来源:楚雄日报

 

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章