首页 >  商务运行 >  工作动态正文
“双创”促升级 壮大新动能 大众创业万众创新活动周启幕
核心提示:  9月15日上午,由州政府、楚雄市政府共同举办的大众创业万众创新活动启动仪式在楚雄市桃源湖广场举行

 

clip_image001.jpg

       参加“双创”启动仪式的企业在展示“双创”成果

 9月15日上午,由州政府、楚雄市政府共同举办的大众创业万众创新活动启动仪式在楚雄市桃源湖广场举行,这标志着为期7天的“双创”系列活动正式拉开帷幕。

今年的活动周主题为“双创促升级、壮大新动能”。活动将以成果展示、会议论坛、互动体验、民族创新文化传播、创业创新大赛等活动为载体,结合楚雄市“双创”示范基地建设,采取集中展示与群众活动相结合、线上传播与线下互动相结合、典型带动与广泛发动相结合、政策导向与紧接地气相结合的方式,充分调动各县市、各部门和社会各界创业创新主体的积极性,在更大范围、更高层次和更深程度,将活动周着力打造成启迪创意、展示和转化创业创新成果的重要平台。

近年来,我州不断优化创业创新生态、拓展创业创新领域、提升创业创新层次、激发创业创新动力,有效促进了生物医药、绿色食品、文化旅游等重点产业健康发展。此次活动的举办,将进一步激励更多的人投身创业创新,促进转型升级,助推彝州跨越发展。”州发改委副主任罗志清介绍说,年初以来,我州相继举办了创新创业大赛、“美丽彝州·品味永仁”主题文化创意设计展、高校学生创新创业在线课程、线下辅导及创业创新大赛等系列活动,不断促进“双创”活动深入开展。此次活动期间,还将举办科学技术学术年会、学校创业创新作品大赛、青少年科技创新大赛、“双创”平台成果展、项目路演等近20项活动,从而推动“双创”活动取得实实在在的成效。

来源:楚雄日报 (记者 朱家芬摄影报道)

 

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章