首页 >  商务运行 >  工作动态正文
推动节能减排工作健康稳步发展
核心提示:州政协召开全州节能减排工作情况对口协商会..........

州政协召开全州节能减排工作情况对口协商会

 8月21日下午,州政协召开全州节能减排工作情况对口协商会,促进节能减排工作健康发展,切实推进“争当生态文明建设排头兵”重大战略部署的实施。

副州长张晓鸣、州政协副主席蒲涌出席会议。

会上,通报了全州节能减排工作发展情况和节能减排视察调研报告;部分州政协委员就推进节能减排工作提出了意见、建议;州工信委、州环保局、州财政局等部门相关负责人就州政协委员的意见、建议作了发言。

会议强调,要充分认识做好新时期节能减排工作的重要性和紧迫性,按照政府为主导,企业为主体,全社会共同推进节能减排的工作格局,结合我州实际制定节能减排政策,根据省“十三五”规划调优我州产业政策,逐步建立完善节能减排激励机制和监督管理、统计、监测、考核体系。要综合运用经济、法律和行政手段,加速推进产业结构调整,加快转变“高投入、高耗能、高排放、难循环、低效率”为特征的粗放增长方式,优化产业政策引导和环保、能耗、水耗、安全、质量、技术等准入门槛约束,加快产能过剩行业调整,合力淘汰落后产能;充分利用我州自然优势,引导和支持发展可再生能源,大力发展风电光伏能源,加快节能减排重点工程建设。要积极开展循环经济示范带动活动,加快节能减排技术产业化示范和推广,促进企业科学管理,降低原料、生产、消费、废弃物处理等各个环节的物耗、能耗和废弃物再利用。

张晓鸣表示,将高度重视此次对口协商会议成果,认真整理和吸纳州政协委员提出的意见、建议,进一步加大农业结构调整和产业结构调整,加快推进新旧动能接续转换,强化考核评价,推动我州节能减排工作健康稳步发展。

蒲涌作总结讲话并对相关工作提出具体要求。

(记者 朱家芬 通讯员夏国申)

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章