首页 >  商务运行 >  工作动态正文
赵祖莹副州长到我州电子商务孵化园区调研
核心提示:

1.JPG  9月26日下午,分管商务工作的楚雄州人民政府副州长赵祖莹一行在楚雄州商务局杨俐昆局长和孔玉华副局长的陪同下,来到金状元电子商务孵化园区,对我州电子商务产业园示范基地进行实地调研。
    电子商务孵化园区是楚雄州政府重点打造的项目,也是州商务局2014年重点打造的项目之一,该园区是集人才培养和电子商务孵化培训,培育和发展企业及个体电商入住电子商务孵化园区,该产业园区目前已经有15户电商入驻,有了一定的集群效应,楚雄州电子商务示范基地建设初具雏形。赵副州长一行先后到媚甲美甲、楚雄天合商贸有限公司,水木山人、哀牢彝家、葵妮商贸有限责任公司进行实地考察。每到一户电商赵副州长都详细的与电商管理人员进行沟通、交流,在了解了电商目前存在困难和需要政府协调解决的问题后,他针对所提问题给予切实可行的意见建议,还对我州4.JPG的电子商务奖励政策和中小企业鼓励政策做了宣传。最后赵副州长鼓励企业坚定信心,发展电子商务,把楚雄州建成以电子商务为主线,集产品生产加工、商品展销、物流金融等配套为一体,辐射滇西乃至东南亚的产业集群。

通过调研,赵副州长肯定了州商务局对电子商务孵化园区的建设所做的工作,对下步工作工作提出了3点要求。一是进一步加强电商人才培训孵化,为电子商务发展提供人才保障;二是进一步加强电子商务孵化园区建设,为电商发展提供示范,培强做大我州电子商务产业;三是政府相关部门要积极帮助企业解决好困难和问题,做好服务工作。(商务运行科  罗丽萍)

 

 

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章