首页 >  商务运行 >  通知公告正文
楚雄州商务局关于开展安全生产消防安全工作督查检查的通知
核心提示:为了认真贯彻落实安全生产各项工作,确保岁末年初商贸领域安全生产形势稳定.....

各县市经信局、开发区经贸局:

为了认真贯彻落实安全生产各项工作,确保岁末年初商贸领域安全生产形势稳定,经商务局安全生产工作领导小组办公室研究决定,12月底前由州商务局领导带队分三组对十县市安全生产各项工作贯彻落实情况进行督查检查,现将有关事项通知如下:

一、成立督查小组

(一)第一小组:由州商务局局长唐思虎带队,胡建明、习元勋组成,重点督查楚雄市、牟定县、双柏县、开发区。

(二)第二小组:由州商务局李枝权副局长带队,陈文兴、余红元组成,重点督查南华县、姚安县、大姚县、永仁县。

(三)第三小组:由州商务局李银副局长带队,杨雪梅、吴磊组成,重点督查禄丰县、武定县、元谋县。

二、2018年安全生产工作督查重点

全面贯彻州委、州政府和省商务厅安全生产工作的部署,认真落实《楚雄州商务局2018年安全生产消防安全食品安全工作意见》以及系列文件要求,机构健全、责任落实、重要时段、重点场所安全检查和隐患排查整改工作到位。危险化学品综合治理工作及“云油利剑”成品油市场专项治理工作扎实、成效明显。今冬明春火灾防控和岁末年初安全生产各项工作措施落实。重点督查各项工作责任是否落实,有无专人负责,检查排查和是隐患整改到位,存在问题有无整改通知及完成情况反馈;各项工作任务是否做到有安排、有落实、有总结,工作报表是否按时上报。

三、督查时间

2018年12月25日前完成督查任务。具体时间由各督查工作组自行安排。

四、工作要求

各县市经信局要认真梳理总结全年安全生产工作情况,完善补齐专项工作总结和各类报表,迎接督查检查。各督查小组要认真开展本次督查工作,将督查工作中发现的问题下发整改通知,并将督查情况和县市工作总结、报表在12月28日前报州商务局安全生产工作领导小组办公室。(联系人:吴磊,电话:3118127,传真:3112995,邮箱:863780240@.com)。

 

附件:1、2018年下发的安全生产相关文件

      2、楚雄州商务局安全生产工作督查情况表

 

 

 

楚雄州商务局

2018年12月11

 

附件1

1、《楚雄州商务局关于印发2018年安全生产消防安全食品安全工作意见的通知》(楚商通〔2018〕6号),2018年3月1日发文。

2、楚雄州商务局转发《关于进一步加强农贸市场消防安全工作的通知》的通知。2018年3月14日发文,3月30日前报州商务局及县消防大队。

3、《楚雄州商务局关于开展春节期间安全生产“六项行动”的通知》。2018年1月30日发文,3月20日前将“六项行动”工作总结报送至楚雄州商务局。

4、楚雄州商务局关于转发《云南省商务厅关于开展商贸领域安全生产(消防)工作专项排查的通知》的通知。2018年3月5日发文,9月17日前报送州商务局。

5、《楚雄州商务局关于做好2018年“安全生产月”活动及当前安全生产工作的通知》(楚商通〔2018〕16号)。2018年5月29日发文, 6月26日前将活动总结书面报送州商务局市场科。

6、楚雄州商务局关于转发《云南省涉及危险化学品物流园区安全治理工作实施方案》的通知。2018年3月5日发文,专项总结报告于2019年9月30日前上报。

7、危化品综合治理。

(1)按照危险化学品安全综合治理的目标任务、时间节点开展工作、落实《楚雄州安全生产委员会办公室转发关于进一步加快推进危险化学品安全综合治理工作文件的通知》(楚安办函[2018]21号)情况,各项重点工作(牵头任务及配合任务)完成进度及台账资料建立完善情况。

(2)按照《楚雄州安全生产委员会办公室转发关于进一步做好危险化学品安全风险摸排和信息录入工作文件的通知》(楚安办函[2018]23号),按期完成危险化学品安全风险摸排和信息录入工作,组织实施危险化学品安全风险分布“一张图一张表”建设情况。在排查的基础上,按照《云南省安全生产委员会办公室关于进一步做好全省危化品安全风险摸排和信息录入工作的通知》(云安办函[2018]114号)要求,安排专人,熟悉危险化学品风险分布信息系统操作手册,在2018年9月底前全面完成危化品信息录入工作。

(3)学习贯彻《云南省人民政府关于实施安全工程三年行动计划(2018-2020年)的意见》(云政发[2018]50号)、各县市实施安全工程部署会议精神及研究部署情况。

(4)开展安全生产“1+7”专项行动,加强具体问题和隐患督查督办,健全安全风险分级管控和隐患排查治理机制,预防和遏制重特大事故情况。

(5)完善辖区内涉及危险化学品安全监管机制和工作制度。

8、《楚雄州商务局关于做好近期安全生产和市场保供工作的通知》(楚商明电〔2018〕1号)。2018年7月31日发文,8月1日前,将节庆期间工作情况报州商务局。

9、《楚雄州商务局关于开展油库加油站安全生产(消防)工作专项排查的通知》。2018年9月3日发文,在10月15日前将检查报告上报州商务局。

10、《楚雄州商务局关于开展外资企业安全生产(消防)专项排查的通知》。2018年9月3日发文,9月10日前完成隐患排查工作,对发现隐患下发《安全生产大检查隐患督办通知单》(附件2)。并将《安全生产大检查督查记录表》(附件1)报州商务局安委办。

    11、《楚雄商务局关于印发2018年今冬明春火灾防控工作方案的通知》(楚商通〔2018〕50号)。2018年12月5日发文,2018年12月10日前报州商务局市场科;12月起,每月18日报送当月工作小结。

12、《楚雄州“2018-云油利剑”成品油专项治理行动方案》(楚打假办〔2018〕2 号),6月22日发文,2019年1月20日和6月20日前上报本单位“2018-云油利剑”成品油专项治理半年和全年工作总结。

13、《楚雄州安全生产委员会办公室关于做好信息统计和报送工作的通知》(楚安办字〔2017〕42号):《楚雄州安全生产大检查工作统计表》、《楚雄州安全生产大检查“五个一批”典型案例报送表》。

14、《楚雄州商务局关于危险化学品安全整治专项行动方案》的通知(楚商通〔2017〕50号):《楚雄州“1+7”专项整治行动“五个一批”典型案例报送表》、《楚雄州“1+7”专项整治行动工作统计表》。

15、《楚雄州人民政府办公室关于开展人员密集场所消防安全大检查工作的紧急通知》:《消防安全大排查大整治工作检查情况登记表》、《行业消防安全大排查大整治工作统计表》。

 

 

 

 

 

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章