首页 >  商务导航 >  专题教育正文
勇于担当作为 争创一流佳绩
核心提示:在全州深入开展弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超,奋勇争先”精神大讨论之际......

贸易发展科科长    陈文兴

2018年7月27日

  

    在全州深入开展弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超,奋勇争先”精神大讨论之际,根据机关党支部的安排,在认真学习相关材料和州委杨斌书记《以新时代新担当新作为奋力推动彝州高质量跨越式发展》的讲话基础上,我结合自身工作实际,谈谈以下几点体会。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终强调领导干部要敢于担当,鼓励各地各地门探索建立和完善激励机制、容错纠错机制,旗帜鲜明地鼓励和保护勇于改革创新的干部,激励广大干部奋发有为、勇于担当,撸起袖子加油干,凝聚形成干事创业的强大合力。新时代呼唤新担当,新担当需要新作为,当前我州正处于决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,奋力推动新时代彝州高质量跨越式发展的关键时期,作为一名商务战线上的党员干部,要始终牢记初心和使命,立足本职岗位,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超,奋勇争先”精神和钉钉子精神、工匠精神和愚公移山精神,为实现州委、州政府的“1133”战略目标,推动商务事业实现跨越式发展做出自己应有的贡献。

一、充分认识担当作为的重大意义,激发担当作为的动力和勇气。担当是共产党人的优秀政治品格,是我们党对党员领导干部的一贯要求。作为一名党员干部,要不忘中国共产党人初心、牢记中国共产党人的使命,精准把握习近平总书记关于担当作为的重要论述,弄清“为何要担当”、“为谁担当”、“以什么样的状态担当”、“用什么来担当”、“怎么样担当”等问题,进一步坚定理想信念,坚定中国特色社会主义共同理想,自觉用忠诚干净担当的具体行动践行入党誓言,以实实在在的工作业绩彰显共产党员的先进性、纯洁性。激发自身担当作为的动力和勇气,解放思想、开拓创新,比学赶超、奋勇争先,高标准、高质量完成党赋予的各项工作任务,在平凡的岗位做出一流的工作业绩。

二、加强学习钻研,促进思想解放,破解发展难题。解放思想、更新观念与经济社会发展是相辅相成、互为促进、紧密联系的,没有思想上的闪光点,就不会有经济社会发展的突破点,更不会有经济社会发展的增长点。要解放思想除要具有强烈的责任感和使命感外,还需要有持之以恒、紧跟时代发展的学习和钻研的精神和毅力,不断向书本学、向领导同事学、向先进和经济发达的地区和单位学,不断开阔视野,增长见识,提高解决问题的能力和本领。只有这样,才能有所思、有所悟、有所成,达到有效破除和解决制约商务事业跨越发展的难题。当前就是要围绕打造“绿色能源、绿色食品、健康生活目的地”三张牌,认真学习商贸流通领域改革发展、以及推动互联网等新技术与传统商贸流通业有机结合,促进线上线下、体验分享等新兴服务业态等相关知识的学习,不断增强创新驱动发展的能力,推动我州消费领域供给侧结构性改革,建立消费增长的长效机制,扩大消费规模,提高消费品质,发挥消费对我州社会经济转型升级的促进作用。

    三、切实保持“说干就干”、“马上就办”的工作作风。习近平总书记反复强调,“空谈误国、实干兴邦”、“一分部署,九分落实”。要推动商务工作跨越发展,就必须克服安于现状、庸碌无为“混日子”的思想,牢固树立“朝受命、夕饮冰”的事业心和“昼无为、夜难寐”的责任感,形成“说干就干”、 “马上就办”的工作作风,紧扣岗位职能职责,特别是紧紧盯住一些难度较大的工作,苦干实干,一步一个脚印,持之以恒,久久为功,着力解决好在商贸流通领域改革发展中出现的新情况、新问题,从量变到质变,实现商务事业的跨越式发展。

使命呼唤担当,担当成就未来。党的十九大报告指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为一名党员干部,我们要牢记初心和使命,以对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,勇敢、坚定地担当起决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,推动彝州高质量跨越式发展这一历史重任,以担当作为、干事创业的实际行动,向党和人民交出一份满意答卷。

 

 

上一篇: 没有了...

下一篇: 践行新担当 取得新作为 不负新时代

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章