首页 >  商务导航 >  专题教育正文
让新担当新作为成为自觉追求
核心提示:习近平总书记号召全党“为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”,指出“幸福都是奋斗出来的”,奏响了引领全党全国人民不懈奋斗的时代号角。

人事教育科  李卉敏

 

习近平总书记号召全党“为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”,指出“幸福都是奋斗出来的”,奏响了引领全党全国人民不懈奋斗的时代号角。新时代是奋斗者的时代,要把奋斗精神落实到本职岗位上,落实到改造主观世界和客观世界上。以肯干事体现担当,知重负重、攻坚克难、无私奉献。以会干事体现能力,坚持理论联系实际,遵循客观规律,坚持实践实干。以干成事体现落实,树立正确政绩观,把各项工作往实里做、往实效处做。以不出事体现干净,既勇于改革、开拓创新,又不碰红线、不越底线、清正廉洁。做为新时代的党员干部,我们要有责任担当,要有时代担当。

一、加强政治修养,做到党性过硬。党的十九大提出把党的政治建设摆在新时代党的建设的首位,并强调以政治建设为统领。加强政治修养,最根本的是坚定理想信念,坚守对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念。在思想上,坚持正确的政治立场、政治方向、政治原则、政治道路;在行动上,坚持党的政治路线,严守党的政治纪律和政治规矩。当前,意识形态领域斗争复杂,各种思潮相互激荡。必须具有鲜明政治立场和清醒政治意识,始终保持头脑清醒,立场坚定,永葆共产党人的政治本色。

    二、加强政治历练,做到能力过硬。要提高政治站位,强化政治历练,保持政治定力,把对党忠诚,为党分忧,为党尽责,为民造福作为根本的政治担当,要增强适应新时代发展要求的能力,突出“五个过硬”,突出实践实干实效,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,在其位、谋其政、干其事、求其效。用创新引领的开拓精神和务实有为的状态,书写新时代伟大奋斗的新篇章。

三、加强作风建设,提升服务本领。提升服务态度和服务目标,提高服务质量和服务效率,涵养干部担当作为的底气和勇气。要牢固树立“公仆”意识,敢于负责、勇于担当、善于作为、做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。在具体工作中一是要克服厌学、浅学思想,加强政治理论、商务业务、特别是组织人事、老干部政策业务等方面的学习,不断提高自身的业务素质。二是要始终保持干事创业的责任感、紧迫感和奋发向上的工作激情,克服能拖则拖的思想,脚踏实地的投入到工作中去,不断完善和提高自己的工作能力和服务水平,认真履行好工作职责。三是在老干部工作中要“深怀感情,主动到离退休老同志中,和他们交流,广泛听取他们的意见建议,对老干部政策要及时宣传解释到位,落实好老干部政治待遇和生活待遇,力求让老干部满意。四是始终保持良好的精神状态,克服畏难思想,敢抓敢管敢担当。对工作中遇到的困难和问题,多思考、多谋划,主动想办法,提出合理的意见建议,积极争取领导的重视和支持,破解工作难题。

    四、必须心存敬畏,做好廉洁自律。把清政廉洁作为第一品德,坚守法纪红线和道德底线,严格遵守中央“八项规定”和廉洁自律相关规定,从思想上筑起拒腐防变的坚固防线,自觉抵御腐朽思想的侵蚀,不管在什么情况下,都要坚守自己的思想和道德防线,抗得起诱惑,经得起考验,不断营造风清气正的政治新生态。

   

 

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章