首页 >  商务导航 >  专题教育正文
锤炼务实担当的作风
核心提示:“古今成事皆实干,未见长城言垒成。”干部作风决定事业成败。

古今成事皆实干,未见长城言垒成。”干部作风决定事业成败。我国改革开放近40年来创造的奇迹,我州成立60年来取得的辉煌成就,靠的就是求真务实、真抓实干。新时代新作为,奋力推动彝州高质量跨越式发展,必须认真落实好“作风建设攻坚年”各项工作,积极锤炼务实担当的作风,奋力攻坚克难。

积极锤炼务实担当的作风,既要作部署更要重落实。干事业不是做样子,不是做表面文章。敢于担当和真抓实干不能仅停留在口头上、会议上和文件上,要牢固树立“实干实绩最重要,干不成事就不是好干部”的思想,衡量任何工作,最后都要以目标为导向、靠实绩来检验。有没有新面貌,有没有新气象,关键在于能否脚踏实地把各项目标、部署落到实处。要始终把目标锁定在“干成事”上,把智慧凝聚在“干成事”上,把力气倾注在“干成事”上,埋头苦干,狠抓落实,把各项工作往深里做、往实里做,才能推动彝州经济社会更好更快发展。

积极锤炼务实担当的作风,要大力弘扬“十六字”精神和钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神。要自觉提高政治站位,深刻认识教育引导全州广大干部在新时代担当新使命、展现新作为、创造新业绩的重要意义,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,紧紧围绕“1133”战略定位,把楚雄的发展放在更宽的视野、更大的区域、更高的层次加以取势、谋划和推动。要大力弘扬钉钉子精神、工匠精神和愚公移山精神,牢固树立“精准”意识,下足“绣花”功夫,拿出逢山开路、遇水架桥的勇气,豁出抓铁有痕、踏石留印的干劲,持续发力,精准抓落实、务实抓落实、深入抓落实、具体抓落实,把定了的事快干、干成、干好,多做利民工程、民心工程,扎实推进“中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄”建设。

积极锤炼务实担当的作风,要牢固树立正确政绩观。当前我州经济社会发展工作任务重、头绪多、压力大,广大党员干部特别是各级领导干部既要大力提倡“马上就办”的作风,也要有久久为功的毅力,牢固树立正确政绩观,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的实干,坚持多办事、办实事、办好事,既要做看得见、摸得着的实事,也要做打基础、利长远的好事,一张蓝图绘到底、一级带着一级干、一茬接着一茬干,不图虚名,不务虚功,把心思放在谋改革上,把劲头放在抓项目上,把精力放在促发展上,脚踏实地把既定的科学目标、好的工作蓝图变为现实。

来源:楚雄日报

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章