首页 >  商务导航 >  专题教育正文
州商务局领导深入扶贫联系点进行调研
核心提示:4月10日,州商务局局长唐思虎带领相关工作人员深入我局

4月10日,州商务局局长唐思虎带领相关工作人员深入我局“挂包帮”“转走访”工作联系点永仁县宜就镇伙把村委会进行调研。唐局长一行首先深入到自己挂点联系的伙把一组的3户建档立卡贫困户中进行走访。每到一户,他都详细询问:“去年种了多少烤烟,卖了几只羊、几头猪,共收入多少钱;享受了哪些扶贫政策;今年准备发展些什么,在发展生产上还存在什么困难?”。在了解农户去年的生产生活和今年的生产打算等情况后,看着农户新盖起来的安居房,唐局长鼓励农户,要充分利用好党和国家的好政策,按照村委会的要求,努力发展生产,早日脱贫致富。

QQ图片20170414171235.jpg在与镇、村干部和扶贫工作队员的进行座谈时,镇领导、村委会主任和扶贫工作队员分别对全村产业发展思路、易地扶贫搬迁等脱贫工作进行汇报,在此基础上,唐局长结合伙把村的实际,对2017年脱贫攻坚工作提出具体要求:一是在产业发展上,首先要继续巩固烤烟、黑山羊养殖、核桃种植等优势传统产业,同时要积极发展冬桃、芒果等经济林果种植,在现有基础上不断扩大种植面积,形成规模效应,强化种植管理,提升产品品质。要利用电子商务进农村的发展机遇,注重“火把冬桃”的品牌打造,着力解决好以冬桃、芒果、核桃等农产品的销路问题,千方百计促农增收。二是在积极做好现有18户贫困户的易地扶贫搬迁后续工作基础上,对剩下的2户还是危房又不想重建的贫困户,要继续加强政策宣传,做好深入细致的思想工作,争取在今年内完成危房改造。三是进一步加强人饮用水、道路交通、村民小组活动室、公厕重建等基础设施建设和农村环境综合治理工作,不断完善群众的生产生活条件,全面提升人居环境水平。

在明确今年的扶贫工作重点后,唐局长对下派的扶贫工作队员提出了3点要求:一是要增强纪律意识。要严格执行好扶贫工作纪律,沉得下身静得下心,认真履行好工作职责;二是要增强服从意识。要服从镇党委政府、村委会的领导,多向镇村干部和群众学习,尊重当地的民风民俗,按照镇党委政府、村委会的发展思路抓好各项工作的落实;三是要增强工作激情。要认真吃透扶贫政策,围绕自身职责,拓宽工作思路,积极出谋划策,狠抓工作落实,使群众更多地享受到扶贫政策带来的实惠。(机关党总支办  陈文兴)

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章