首页 >  商务导航 >  专题教育正文
州商务局机关党总支开展系列活动庆祝建党94周年
核心提示:值此中国共产党成立94周年之际,州商务局机关党总支开展“四个一”系列活动,热烈庆祝中国共产党成立94周年。一是开展一次警示教育。组织全体职工到楚雄监狱开展警示教育,通过听取服刑人员对过去违法犯罪

值此中国共产党成立94周年之际,州商务局机关党总支开展“四个一”系列活动,热烈庆祝中国共产党成立94周年。

一是开展一次警示教育。组织全体职工到楚雄监狱开展警示教育,通过听取服刑人员对过去违法犯罪行为的现身说法和忏悔,参观了监狱部分基础设施建设和服刑人员改造成果展厅,大家更加深刻地感受到自由的可贵,大家表示:要从身边发生的违纪违法案例中汲取教训,在今后的工作和生活中,自觉践行“三严三实”和“忠诚干净担当”要求,心怀敬畏,手握戒尺,严格遵守廉洁自律相关规定,依法行政、廉洁从政。

二是上一堂专题党课。结合开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,党组书记、局长杨俐昆为全局在职干部职工上了一堂题为专题党课,教育引导全体干部职工要自觉践行“三严三实”要求,做“忠诚干净担当”的好干部,重树商务部门的良好形象,推动彝州商务事业持续健康发展。

三是开展一次学习“老山精神”理想信念教育活动。历史不能忘记,精神需要传承,结合开展专题教育第一专题的学习,6月25日-28日,组织机关干部职工到文山州麻栗坡开展了学习“老山精神”,坚定理想信念教育活动,通过参加听取“老山精神”专题报告,到老山主峰实地参观战壕、猫耳洞等作战阵地,参观老山作战纪念馆、聆听英雄们的事迹,到烈士陵园祭奠革命英烈、重温入党誓词等教育活动,张大权、李海欣等烈士的英雄事迹,静静躺在烈士陵园中960名英烈,《血染的风采》、《再见吧!妈妈》等歌曲,电影《高山下的花环》,让大家欣然泪下,心灵受到震撼,灵魂得到净化,干部职工对以“艰苦奋战无私奉献”为核心的“老山精神”有了更加深刻的理解。自觉践行“三严三实”和“忠诚干净担当”要求,把“老山精神”作为树立正确的世界观、人生观、价值观的一面镜子,作为正确处理利益关系的一把标尺的意识得到强化。

四是开展一次慰问困难老党员活动。建党节期间,局主要领导带领相关工作人员来到扶贫联系点永仁县麻栗树村委会进行调研,慰问了村委会党总支10名困难老党员和群众,每到一户,局领导都详细了解了每位困难老党员和群众生产生活的存在的困难和问题,鼓励他们克服目前暂时的困难,尽快脱贫致富,同时送上了慰问金,让困难老党员和群众感受到党和政府的关心和温暖。(州商务局机关党总支  陈文兴)

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章