首页 >  商务导航 >  专题教育正文
以习近平总书记考察云南时的重要讲话精神为引领推动彝州商务事业跨越发展
核心提示:2015年3月28—30日,州商务局组织机关科以上领导干部召开中心组学习会议,专题学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记到云南考察工作时的重要讲话精神。会议采取自学规定书目与集中交流学习的方

2015年3月28—30日,州商务局组织机关科以上领导干部召开中心组学习会议,专题学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记到云南考察工作时的重要讲话精神。会议采取自学规定书目与集中交流学习的方式进行,集中交流发言前,机关科以上领导干部按要求认真自学了规定篇目,在此基础上,结合本职工作认真撰写了交流发言提纲。会议上,科以上领导干部围绕如何深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记到云南考察工作时的重要讲话精神,自觉践行“三严三实”和“忠诚干净担当”的要求,抢抓机遇、开拓奋进,推进彝州商务事业科学发展和谐发展跨越发展这个主题开展了交流发言。

大家认为:习近平总书记的讲话高瞻远瞩、思想深刻、内涵丰富,对云南改革开放和现代化建设具有纲领性、战略性的指导意义。学习好、贯彻好总书记的重要讲话精神,就是要以讲话精神为引领,把讲话精神与省州党委、政府对商务工作的要求结合起来,与完成年度各项目标任务结合起来,充分利用省委省政府加快推进滇中城市经济圈一体化发展和昆瑞经济带建设这个历史性机遇,主动服务和融入国家和云南的发展战略,切实把学习成果转化为推动彝州商务持续健康发展的正确思路、工作举措,为推动商务事业跨越发展而努力奋斗。一是要发挥消费“引擎”作用,重点推进信息、绿色、旅游、休闲、养老、家政等6大消费领域建设,积极组织各种展会和节假日促销活动,推进消费扩大和升级,促进经济提质增效;二是要着力抓好淘宝.特色中国“楚雄馆”建设,鼓励企业与阿里巴巴合作,打造阿里巴巴“楚雄产业带”,建立网上综合批发平台。要调整完善和优化电子商务发展促进政策,加快电子商务产业园区建设,做大我州电子商务产业。三是要认真贯彻实施《楚雄州现代物流产业发展总体规划》,结合编制“十三五”规划,深入论证和提出商贸物流方面的具体项目,加快流通基础设施建设。四是要深化商务领域改革,进一步精减和下放行政审批事项,坚持法定职责必须为、法无授权不可为,依法制定公布权力清单,规范权力事项,完善商贸流通领域项目管理,依法行使权力,主动接受社会监督,推进商务法治建设。五是要积极拓宽“走出去”的渠道,组织企业参加各种国际展会,进一步扩大对外开放,通过政策引导、项目资金支持,引导企业开拓国际市场,到境外投资办厂,推进“三外”工作稳步发展。六是要强化作风建设永远在路上的理念,持之以恒抓好作风建设,以开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育为抓手,巩固和扩大群众路线教育实践活动的成果,积极营造风清气正、干事创业的良好环境,以作风建设的新成效凝聚商务跨越发展的新动力,重树商务部门的良好形象。(州商务局机关党总支办  陈文兴)

更多 专题文章
热门新闻
24小时更新
精选文章